![Rhabarber Baiser Tarte](https://backbengel.wordpress.com/wp-content/uploads/2018/02/rhabarber-baiser-tarte-12-juni-6.jpg?w=300&h=224)
Rhabarber Baiser Tarte
Zur Geschichte:
Selbst Nicht-Rhabarber-Fans (wie ich) werden ihre Freude an dieser kleinen Tarte haben. Sie ist ganz simpel, besteht aus Mürbeteig, gesüßtem Rhabarber und einer Baiserhaube. Wer nicht auf Baiser steht, dem ist eh nicht zu helfen. 😉
![Rhabarber Baiser Tarte](https://backbengel.wordpress.com/wp-content/uploads/2018/02/rhabarber-baiser-tarte-12-juni-4.jpg?w=224&h=300)
Rhabarber Baiser Tarte
Auf zur ruck, zuck Frühlings-Sommer-Tarte… Bon appétit!
♥ Eure Dark Angel ♥
Rhabarber-Baiser-Tarte
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Rhabarber Baiser Tarte
Für den Boden:
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 150 g Butter
- 1 Pr. Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel hell-schaumig rühren. Weiche Butter hinzufügen und ebenfalls schaumig rühren. Trockene Zutaten mischen, sieben und dann untermischen. Zu einem glatten Teig verkneten und mind. 30 Min. kalt stellen.
Ausrollen, dann 2/3 des Teiges in eine gefettete/gemehlte (Pie)Form geben und den restl. Teig zum Rand formen. Mit der Gabel einstechen. Bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
Für den Belag:
- 750 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL gemahlene Mandeln
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Dann mit 50 g Zucker vermischen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und restl. Zucker einrieseln lassen. Den Teigboden mit Mandeln bestreuen, die Rhababermasse daraufgeben und alles mit Baiser zudecken. Dann ca. 40 Min. bei 170 Grad backen.
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Rhabarber Baiser Tarte