Piškoty Obstkuchen ♥ ♥ ♥

Piškoty Obstkuchen

Piškoty Obstkuchen

Zur Geschichte:

Dieser Kuchen ist einer unserer Klassiker, der in all den Jahren der Geburtstage und Feiern sehr oft auf dem Kaffeetisch stand. Es war besonders auf den Kindergeburtstagen ein Renner, da er fruchtig und frisch ist. Der Obstkuchen ist schnell und einfach zu machen, denn er muss nicht gebacken werden und kann auch einen Tag vorher vorbereitet und dann über Nacht im Kühlschrank gelassen werden.

Die Obstschichten sind lecker fruchtig und leicht. Die Eierplätzchen, bei uns Piškoty genannt, machen den Obstkuchen erst interessant. Man kann natürlich auch andere Obstssorten für die Schichten verwenden, ich finde diese Pfirsich-Bananen-Himber/Erdbeer Kombination jedoch am besten.

piscoty kuchen (28 Februar) (2)

Schmackhafte Schichten

♥ Eure Dark Angel ♥

„Piškoty“ Kuchen oder „Obstkuchen“ Rezept

Schichten

Die Schichten: Pfirsiche und Piškoty

Zutaten:

  • 3-5 Bananen
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 1-2 Packungen runde Eierplätzchen
  • 1-2 Packungen klarer Tortenguss
  • 1-2 Packungen Himbeeren (TK)
  • 1-2 Dosen Creme Fraiche

Die Ungenauigkeit der Zutatenangaben stammt von den unterschiedlichen Größen der runden Springformen. Lieber ein wenig zu viel von den Zutaten zur Hand haben, als zu wenig. Das Obst kann man auch so vertilgen und die Eierplätzchen machen sich gut zum Kaffee.

Zubereitung:

Zunächst alles vorbereiten. Die Pfirsiche abtropfen, in Scheiben schneiden und den Saft für den Tortenguss separat behalten. Die Bananen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Die Schichten sind wie folgt:

  • Zunächst den Boden der vorbereiteten runden Springform mit Eierplätzchen/Piškoty bedecken. Einfach in runden Kreise auslegen und die Löcher mit halbierten Eierplätzchen füllen.
  • Dann über alle Piškoty etwas von dem Pfirsichsaft aus der Dose tropfen und sie etwas nass machen, allerdings nicht zu sehr, sonst werden sie matschig.
  • Anschließend die Pfirsichscheiben auslegen und den Boden gut bedecken.
  • Erneut eine Schicht Eierplätzchen/Piškoty und etwas festdrücken.
  • Nun kommen die Bananenscheiben. Dann wird darauf die Creme Fraiche verteilt bis alles bedeckt ist.
  • Die letzte Schicht Eierplätzchen drauf geben, alles fest drücken und nun mit Himbeeren oder auch Erdbeeren schmücken. Je nach Saison können sie auch tiefgekühlt sein, sollten aber vorher ein wenig aufgetaut sein.
  • Die obere Obstschicht mit Tortenguss (aus dem Pfirsichtsaft) überziehen und alles mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht stehen lassen.
Piškoty Obstkuchen

Piškoty Obstkuchen

Advertisements

4 Gedanken zu “Piškoty Obstkuchen ♥ ♥ ♥

Verfasse deinen Kommentar hier

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s